Санкт-Петербургское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих»
Здравствуй, Масленица!
Дай нам маслица!
Мы блинов себе горячих напечём –
Нам метели и морозы нипочём!
Если есть сковорода,
Не страшны нам холода,
Потому что блин горячий –
Это лучшая еда!
Мы завершаем мастер класс из Выборга по изготовлению блинов. Сегодня последний день Масленицы и мы публикуем два последних рецепта приготовления блинов — от Елены Морозовой и Елены Садовской.
Получаются тонкие, но довольно плотные. По желанию можно добавить начинку.
Тесто:
Начинка №1
Ветчина и сыр. Ветчину и сыр натереть на терке, положить на блинчик, завернуть и разогреть.
Начинка №2
Рыбные консервы “Горбуша” — 1 банка, лук репчатый — маленькая головка, нарезать мелкими кубиками (по желанию можно заменить на зеленый лук), яйца вареные — 2 шт., майонез. Все перемешать и положить по столовой ложке на блинчик, завернуть.
Приятного аппетита!
Мир крещёный нынче радуется,
Потому что нынче Масленица.
Приходи, народ, и с нами съешь блина,
Чтоб на землю поскорей пришла весна!
Ну-ка, съешь блина,
Чтоб пришла весна!
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.