18 марта исполнилась девятая годовщина воссоединения Крыма с Россией. День вхождения Крыма в состав России отмечается по всей России различными мероприятиями, в том числе проведением бесед по данной теме в клубах глухих Ленинградской области.
Вести из Сертолово
В г. Сертолово в субботу, 18 марта, в клубе глухих г. Сертолово прошла беседа, посвященная Дню воссоединения Крыма с Россией, которую провела председатель МО ЛО РО ВОГ г. Сертолово Ирина Петрова.
Прошло девять лет с того самого момента, когда Россия и Крым воссоединились. Многие территории полуострова пришли в упадок, наводить мосты пришлось как в прямом и переносном смысле. Мы можем гордиться результатами, например, Крымский мост.
В этот же день группа сертоловчан, инвалидов по слуху, посетили выставку неслышащих художников и фотографов «Новое время» в Доме мололодежи «Квадрат», которая открылась 5 марта.
На выставке представлены работы, которые выполнены в различных видах техники живописи, графики, инсталляции и фотографий.
Было очень интересно рассматривать работы неслышащих авторов. Название «Новое время» придает значение действиям в новом течении искусства глухих, в работах которых есть всё: разнообразный подход, авторская импровизация, уникальные образы.
Считается, что искусство глухих призвано будить эмоции, мысли, вызывать у людей стремление к благодарным делам, возбуждать в них желание делать жизнь лучше.
Вести из Всеволожска
18 марта в клубе глухих г. Всеволожска прошла беседа на тему девятой годовщины воссоединения Крыма с Россией.
Анна Максимова, председатель МО ЛО РО ВОГ г. Всеволожска, отметила, что за 9 лет, находясь в составе России, полуостров Крым очень сильно преобразился в лучшую сторону.
После беседы прошел мастер класс по изготовлению пасхальной курочки, который провела активист клуба глухих г. Всеволожска Янина Иванова.
При изготовлении пасхальной курочки также были использованы бумага, клей, фломастеры и степлер со скобами.
Вести из Гатчины
В Гатчинском клубе глухих в среду 22 марта прошла беседа о нутрициологии – о науке о питании, то есть о науке, которая изучает состав продуктов и их воздействие на наш организм.
Сегодня очень популярно понятие «здоровое питание», и все знают, что вредную пищу лучше не употреблять. Но из чего именно должна состоять диета, чтобы она приносила энергию и здоровье, знают немногие. Задача нутрициологии – помочь человеку разобраться в особенностях функционирования его тела, дать понимание, как правильно выбирать и есть продукты, чтобы они приносили наивысшую пользу организму и восполняли дефицит микроэлементов.
В ходе беседы Светлана Обухова провела интерактивную игру, в ходе которой учились «собирать» соответствующие продукты на завтрак, обед и ужин исходя из состава нужных веществ в продуктах.