Местные вести

На прошедшей неделе Северная столица отмечала 320-летие со дня своего основания. В городе проходило множество интересных мероприятий. в частности в Михайловском саду (Русский музей) при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга прошел замечательный Фестиваль жестового искусства, на котором побывало много инвалидов по слуху – жителей Ленинградской области. Помимо городского праздника были и социокультурные мероприятия в местных отделениях ВОГ Ленобласти.

Вести из Волхова

13 мая в Волхове на стадионе «Локомотив» прошла акция «Шагай к победе». Акция основана на рекомендациях ВОЗ, где отмечается, что в день нужно проходить такое расстояние для поддержания нормальной физической активности человека.

Для прохождения дистанции в 10000 шагов собрались самые стойкие и позитивные жители города Волхова — члены общества ветеранов, инвалидов, общества глухих и УПП «Волна». Участники преодолели скандинавской ходьбой дистанцию в 2км. Каждый участник, проходя один круг, получал стикер, а по завершении маршрута всем были вручены сертификаты участника.

Инвалиды по слуху г. Волхова с большим удовольствием приняли участие в этой оздоровительной акции.  Мероприятие закончилось традиционным чаепитием.

Вести из Сертолово

Во вторник 22 мая в Сертолово прошел мастер класс по изготовлению кувшинок.

Мастер класс проходил под руководством Натальи Залогиной, руководителя клуба социальной адаптации «Гармония» Сертоловского общества инвалидов.

В субботу 27 мая женщины из Сертоловского клуба глухих приняли участие в традиционных соревнованиях по скандинавской ходьбе «Весна идет!» на территории зоны отдыха «Сертоловский водоем».

В Возрастной категории 60+ заняла председатель МО ЛО РО ВОГ г. Сертолово Ирина Петрова, в категории 50+ второе место и третье места заняли сертоловские инвалиды по слуху Наталья Пономарева и Евгения Карабанова соответственно.

Соревнования прошли в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в МО Сертолово» на 2020–2024 гг.


Вести из Всеволожска

В пятницу 26 мая во Всеволожском клубе глухих прошел кондитерский мастер класс по изготовлению пирожного «Картошка». Мастер класс проводила профессиональный кондитер Ирина Борисова.

Пирожное «Картошка» обожают все взрослые и дети, причём это лакомство является классикой ушедших в прошлое советских десертов. Сладость состоит из самых доступных продуктов, а её приготовление не занимает большого количества времени.

По мнению историков кулинарии, десерт появился в нашей стране в начале XX века. В те времена в чайных и ресторанах после гостей оставалось множество обрезков, крошек и оставшейся выпечки, которая засыхала. В целях экономии из них было решено делать сладкий десерт, который затем обваливался в какао для маскировки непривлекательного внешнего вида.

Пирожное получило своё название из-за формы и цвета, которые напоминают картофельные клубни. 

В субботу 27 мая, в День рождения Санкт-Петербурга, инвалиды по слуху из Всеволожска побывали на городском фестивале мороженого, который проходил 27 и 28 мая на площади Островского рядом с Александринским театром.

На площади раскинулось множество палаток с вкусными лакомствами, где были представлены различные сорта мороженого, разнообразные кондитерские изделия, сладости и другие вкусности.

Затем они посетили Фестиваль жестового искусства, который проходил в Михайловском саду.

Мероприятие было приурочено к двум значимым датам: 320-летию со дня основания Санкт-Петербурга и 125-летию Русского музея.

Вести из Выборга

Инвалиды по слуху из Выборга побывали на обзорной экскурсии по Зеленогорску.

Они прошлись по колоритным улицам и секретным дворикам бывшего Терийоки, осмотрели старинные дачи, торговые дома и кирху.

Завершилась экскурсионная прогулка по Зеленогорску у лютеранской кирхи Преображения. Перевод на РЖЯ осуществляла Ольга Сидорович.

#ГрантГубернатораЛО #ВОИ #ЛООВОИ #СоциальнаязащитаЛенинградскойобласти #регион47 #СОНКО47 

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.