Местные вести

В субботу, 8 июля, по всей России праздновали День семьи, любви и верности. День семьи, любви и верности празднуется ежегодно 8 июля. Дата выбрана неслучайно, так как ранее в этот день почитали святых Петра и Февронию Муромских, которые и вдохновили православных верующих на создание семейного праздника. В 2008 году День семьи, любви и верности впервые отметили за пределами Мурома, а в 2022 году президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому праздник стал официальным

В Ленинградской области в честь Дня семьи, любви и верности прошли праздничные мероприятия, которые посетили инвалиды по слуху в Ленинградской области

Вести из Всеволожска

Инвалиды по слуху из Всеволожска побывали на областном фестивале «СемьЯ», организованный в честь такого замечательного праздника.

В мероприятии принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, который вручил двум многодетным семьям сертификаты на улучшение жилищных условий, а семи супружеским парам с детьми были переданы новенькие микроавтобусы. Кроме того, пять семей получили дипломы за победу в региональном этапе всероссийского конкурса «Семья года», еще 18 семей стали «Почётными семьями Ленинградской области».

На Юбилейной площади выступили профессиональные артисты и самодеятельные семейные пары, во Всеволожском Центр культуры и досуга в фойе Центра работала выставка «Семейные традиции», а также прошла интерактивная программа.

Мероприятие на РЖЯ переводила Татьяна Шадькова, активистка клуба глухих г. Всеволожска.

Вести из Сертолово

Сертоловские инвалиды по слуху отметили День семьи, любви и верности экскурсионной прогулкой в сопровождении председателя МО ЛО РО ВОГ г. Сертолово Ирины Петровой.

Они прогулялись в сертоловском Парке Героев, затем побывали у памятника вьетнамскому лидеру Хо Ши Мину на проспекте Просвещения. Открытие памятника состоялось 30 июня 2023 года.

Также они побывали у памятника Верности, который установлен в Парке Политехнического университета (скульптор Константин Чернявский).


Ирина Петрова рассказала историю о Петре и Февронии: Петр был князем в Муроме в XIII веке, а Феврония была его женой, у них было двое детей. Феврония была крестьянкой, которая вылечила князя от тяжелой болезни и в знак благодарности попросила взять ее в жены. Они поженились, но бояре не захотели иметь княгиню — простолюдинку и поставили Петру ультиматум: либо он отказывается от жены, либо покидает Муром. Петр выбрал второй вариант и вместе со своей женой Февронией отправился в плавание по Оке. В Муроме началась смута, борьба за княжье место, и бояре призвали Петра обратно. И с тех пор их семейному счастью  никто не мешал. Монашеский постриг они приняли в старости и пошли служить в разные монастыри, но каждый день молились о том, чтобы умереть в один день. По легенде, Петр и Феврония умерли в один день и в один час, но похоронили их не в общем гробу, как они завещали. Монахов положили в разных обителях, но уже на следующий день после упокоения их обнаружили вместе.

Завершили сертоловчане свою прогулку в центре Санкт Петербурга: на Исаакиевской площади и Малой Садовой.

Вести из Гатчины

День семьи, любви и верности в Гатчинском клубе глухих отметили 4 июля. Светлана Обухова провела беседу об этом необычном и интересном празднике.

Отношения княжеского сына Петра и простой крестьянки Февронии — яркий пример любви, преданности и самопожертвования, тех качеств, без которых счастливой семьи не построить.

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.