Местные вести

Помните стихотворение Александра Твардовского «Июль – макушка лета»?

Июль — макушка лета, —
Напомнила газета,
Но прежде всех газет —
Дневного убыль света;
Но прежде малой этой,
Скрытнейшей из примет, —
Ку-ку, ку-ку, — макушка, —
Отстукала кукушка
Прощальный свой привет.
А с липового цвета
Считай, что песня спета,
Считай, пол-лета нет, —
Июль — макушка лета.

Оно было написано Твардовским в 1966 году, в котором удачно выразились не только народные приметы июля, но и необходимость остановиться, задуматься о происходящем. Мы продолжаем освещать все мероприятия, которые проходят в местных отделениях общества глухих в Ленинградской области. Стоит задуматься о том, что стоит за организацией этих мероприятий – это непростой труд наших председателей местных отделений ЛО РО ВОГ.

Вести из Всеволожска

21 июля во Всеволожском клубе глухих прошел художественный мастер класс «Грибная поляна».
Каждый участник мастер класса перед тем как приступить к раскраске, тянули жребий – каждому достался определенный гриб. Процесс раскрашивания грибной полянки полностью захватил участников, в ходе которого были использованы краски и одноразовые бумажные тарелки.

У каждого участника мастер класса получилась своя неповторимая и красивая грибная полянка.

В субботу 22 июля инвалиды по слуху из Всеволожска побывали в Мраморном дворце.

В процессе самостоятельной прогулки по дворцу, возведенному в 1768 — 1785 годах по проекту знаменитого итальянского архитектора Антонио Ринальди, всеволожцы узнали много интересных фактов.

Например, в ходе строительства дворца было использовано 32 сорта мрамора, а на стене парадной лестницы можно увидеть единственный сохранившийся до наших дней портрет архитектора Антонио Ринальди.

Вести из Выборга

Инвалиды по слуху вместе с председателем МО ЛО РО ВОГ г. Выборга Галиной Можаровой побывали на Третьем Международном мотофестивале «Baltic Rallly-2023», который с 20 по 23 июля проходил в их родном городе.

Формально мотофестиваль «Baltic Rally — 2023» начался 30 июня, когда из парка «Патриот» (остров Русский) во Владивостоке стартовал тематический мотопробег. Его участники, преодолев около 10,5 тыс. км, 20 июля прибыли в Выборг.

Инвалиды по слуху из Выборга побывали на торжественном мотопараде, в котором приняли участие тысячи мотоциклистов во главе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, а также посетили большой Хоровой концерт на площадке Певческого поля Выборга, посмотрели выступления ВИА «Белорусские Песняры» и Сергея Бобунца, лидера группы «Смысловые галлюцинации» и «Pushking Community».

Вести из Волхова

15 июля инвалиды по слуху из Волхова побывали на водной прогулке, которую организовала председатель МО ЛО РО ВОГ г.Волхова Антонина Дорошевич.

Прогулка на кораблике по реке Волхов — это отличная возможность насладиться живописными берегами, а также по возможности посетить множество достопримечательностей. В ходе прогулки волховчане увидели Волховскую ГЭС, Староладожскую крепость, а также Никольский мужской и Свято-Успенский женский монастыри, сохранившие свою архитектуру и дух времени.

Вести из Сертолово

В сертоловском клубе глухих 20 июля председатель МО ЛО РО ВОГ г. Сертолово Ирина Петрова провела беседу о Международном  Дне шахмат.

Более полувека в мире ежегодно отмечают Международный день шахмат. Этот праздник объединяет профессиональных шахматистов и любителей, мужчин, женщин и детей из разных стран. Эта дата непереходящая — ежегодно поклонники логической игры отмечают его в один и тот же день. С 1966 года Международный день шахмат принято отмечать 20 июля. Число выбрано не случайно: именно в эту дату в 1924 году в Париже, в период проведения Восьмых олимпийских летних игр, была основана Международная шахматная федерация. 

В субботу 22 июля в Сертоловском клубе в рамках 130-летия со дня рождения Владимира Маяковского прошел литературный час «Творчество В.В, Маяковского».

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.