Местные вести

В этом году День рождения Ленинградской области проходил в Тосно 6 августа. Для жителей Ленобласти и гостей была подготовлена насыщенная культурная программа: выставка-ярмарка, мастер-классы, гастрофестиваль, спортивные мероприятия и многое другое.  На сцене для жителей и гостей выступили знаменитые «Хор Турецкого» и «Иванушки International». Ярким завершением дня рождения ленинградской области стал праздничный красочный фейерверк.

фото сайта lenobl.ru

Столицей празднования Дня Ленобласти в 2024 году будет Кудрово, когда исполнится 6 лет с момента присвоения ему статуса города. День рождения Ленобласти-2025 пройдёт в Киришах, тогда же и город отметит своё 60-летие.

Мы, не нарушая традиций «Местных вестей», рассказываем о мероприятиях, прошедших в местных отделениях глухих в Ленинградской области.

Вести из Всеволожска

В пятницу 4 августа во Всеволожском клубе глухих прошел мастер-класс «Натюрморт из фруктов».

Мастер-класс проводила активист МО ЛО РО ВОГ г. Всеволожска Янина Иванова. В ходе этого творческого мероприятия были использованы различные кусочки тканей, картон, нитки и краски.

Изготовить неповторимые картины из кусочков ткани сможет любой, умеющий держать ножницы, иголку и нитку. Для воплощения такого декоративного убранства все необходимое для мастер-класса можно найти дома.

В субботу 5 августа инвалиды по слуху из Всеволожска совершили самостоятельную прогулку в районе набережной Лахта Центра.

В мае этого года возле Лахта Центра открыли новое общественное пространство – это прогулочная набережная протяженностью около 1 км недалеко от парка 300-летия Санкт-Петербурга.

Набережная делится на центральное пространство, восточный парк и южный променад. Вход в центральную зону оснащен удобным спуском – ступеньками и рампой, но спуститься ниже к каменистому берегу можно только по ступенькам, пандуса нет. Центральная точка притяжения – деревянный амфитеатр с зеркальным арт-объектом «Перо», в котором можно запечатлеть отражение Лахта-башни. С этой площадки открывается прекрасная панорама на город и «Газпром-арену». 

На территории находится множество удобных деревянных лавочек со встроенными беспроводными зарядками. Места для сидения изготовлены из материала, который не переохладится в мороз и не раскаляется в жару, благодаря этому можно отдохнуть, сидя у залива, можно будет в любую погоду. Возле всех лавочек находятся металлические урны для раздельного мусора. 

Вести из Сертолово

Во вторник 1 августа в Сертоловском клубе глухих прошел мастер-класс «Вазочка из одноразовых ложек».

Сейчас очень популярно вторичное использование отходов, в том числе и пластика. Здесь не требуется никаких особых усилий, такой элемент декора украсит любое жилое помещение, придаст уюта.

После мастер-класса прошла беседа, посвященная дню рождения Ленинградской области. По завершении беседы состоялась викторина по теме «Что мы знаем о Ленинградской области.

В субботу 5 августа в Сертоловском клубе глухих прошло мероприятие, посвященное Всемирному дню арбуза, который отмечается ежегодно 3 августа. Международный день арбуза ведет историю из США. В этой стране потребляется наибольшее количество арбуза.

Самостоятельно выращивать арбузы в России стали лишь в XVII веке в наиболее подходящем для этого регионе — Астрахани. В тот период плоды не ели в «сыром» виде, а чаще делали патоку с пряностями и душистым перцем. Свое распространение в народе арбузы получили во времена правления Петра I.

Арбуз — полезная ягода, которая на 92% состоит из воды и включает в себя многие важные элементы.

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.