Местные вести

Конец марта в Ленинградской области радует очень теплой погодой, а мы вас порадуем очередными мероприятиями, организованными в местных отделениях ЛО РО ОООИ ВОГ.

Вести из Всеволожска

29 марта инвалиды по слуху из Всеволожска побывали на экскурсии в агрохолдинге «Выборжец». Автобус бесплатно предоставила администрация Всеволожского района.

Всеволожцы познакомились с работой агрохолдинга. Каково было их удивление, что операции по выращиванию растений  автоматизированы. Им показали процесс закладки семян, уход за растениями и их полив, они посмотрели как выращивают зелень.

Всеволожцы получили огромное впечатление от экскурсии. по окончании экскурсии всем всеволожцам подарили по качанчику салата Фриллис. Перевод на РЖЯ осуществляла Светлана Бушманова.

В субботу 30 марта во Всеволожском клубе глухих прошел мастер-класс по рисованию пастелью «Ваза с цветами», который провела Янина Иванова.

Мастер класс прошел настолько интересно, что процесс всех захватил целиком.

У каждого участника получилась своя удивительная и неповторимая картина с вазой и цветами.

Вести из Сертолово

Во вторник 26 марта члены Сертоловского клуба глухих посетили мастер-класс по мандалу, который проводила мастер социального клуба «Гармония» Лидия Зимонина.

Что же такое мандалу? Мандала – это предмет религиозного, мистического и культурного наследия индийских народов. В переводе это слово означает «круг». Считается, что есть 70 способов сделать мандалу своими руками. Инвалиды по слуху на своем мастер-классе делали мандалу при помощи картона и ниток.

30 марта в Сертоловском клубе глухих прошло отчетное собрание, которое провела Ирина Петрова, председатель Сертоловского МО ЛО РО ОООИ ВОГ.

Она отчиталась о работе своего местного отделения за весь 2023 год и рассказала о предстоящих мероприятиях в 2024 году.

Вести из Гатчины

Члены Гатчинского клуба глухих 28 марта провели занятие по скандинавской ходьбе.

Благодаря широкому диапазону движений скандинавская ходьба оказывает позитивный эффект на руки, плечи, верхнюю часть груди и мышцы спины. 

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.