Информация от ФСС

Газета «Петербургский дневник». – 16 ноября 2020. — C. 10 — https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/archive/attach/1620/6be4e37184.pdf

Рубрика «Вам отвечает эксперт Фонда социального страхования»                         

— На работе сообщили, что с января больничные и декретные нам будет оплачивать Фонд социального страхования. А какие выплаты остаются за работодателем?

— отвечает Алевтина Захарова, начальник отдела администрирования страховых взносов Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

— Да, с 1 января 2021 г. в Санкт-Петербурге работающим гражданам начисление и выплата следующих пособий на карту МИР, лицевой счет в банке или по почте будет напрямую осуществляться Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования:

∙             пособия по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с производственной травмой или профессиональным заболеванием (за исключением первых трех дней больничного, которые, как и раньше, оплачивает работодатель);

∙             пособия по беременности и родам;

∙             пособия при постановке на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

∙             пособия при рождении ребёнка;

∙             пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет;

∙             оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного) на период лечения, проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

Работодатель, как и прежде, будет начислять и выплачивать работникам за счёт собственных средств:

∙             пособия по временной нетрудоспособности за первые 3 дня болезни;

∙             оплату четырёх дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами (с последующим возмещением средств из ФСС);

∙             выплату социального пособия на погребение (с последующим возмещением средств из ФСС);

∙             выплату пособий по временной нетрудоспособности гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 г. на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (с последующим возмещением средств из ФСС).

На все возникающие вопросы вам ответят по телефонам «горячей линии» ФСС: 8800-302-75-49 или (812) 677-87-17 (работают без выходных).

Чтобы оперативно узнавать все новости Фонда социального страхования, рекомендуем подписаться на Telegram–канал ФСС_info. Ссылка-приглашение – t.me/FSSinfo в Telegram.

Дорогие читатели! В еженедельной рубрике на страницах «Петербургского дневника» на все ваши вопросы ответят эксперты Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.  Пишите нам:  press@ro78.fss.ru.

Пишите и звоните в редакцию газеты «Петербургский дневник» (812) 335-00-00 (по рабочим дням с 9:00 до 18:00  fsspb@spbdnevnik.ru).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять