Прошедшая неделя запомнилась, в первую очередь, празднованием Старого Нового года. Так уж повелось на Руси отмечать Новый год дважды – в полночь с 31 декабря на 1 января и через две недели после встречи Нового года, в ночь с 13 на 14 января. Еще во всех клубах глухих Ленинградской области идет полная подготовка к празднованию 80-ой годовщине со дня прорыва блокады Ленинграда.
Вести из Всеволожска
13 января члены Всеволожского МО ЛО РО ВОГ собрались в своем клубе после двухнедельного перерыва. Анна Максимова, председатель клуба, поделилась с присутствующими о своей поездке в столицу Белоруссии, в город-герой Минск, а также о посещении Несвижского и Мирского замков, вошедших в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также о посещении Дворца культуры имени Н.Ф.Шарко Белорусского общества глухих.
14 января в клубе глухих г. Всеволожска отметили Старый Новый год. Ведь так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки, поверить в чудо, вспомнить детство, загадать желание. Традиции и обычаи празднования Старого Нового года на Руси очень интересные. Большей частью они были направлены на предугадывание событий будущего года, например, задабривание урожая и улучшение благосостояния.
Вести из Сертолово
Сертоловский клуб глухих 12 января открылся после новогодних каникул. Председатель МО ЛО РО ВОГ Ирина Петрова и член клуба Евгения Карабанова рассказали членам клуба о своей поездке в Белоруссию.
14 января в клубе МО ЛО РО ВОГ г. Сертолово собрались по поводу встречи Старого Нового года. Активисты клуба провели различные игры и конкурсы. По окончании праздника все получили маленькие сладкие презенты.
Старый Новый год – праздник уникальный. Это даже по его названию очевидно. С ним связано множество необычных историй, проверенных веками примет, увлекательных гаданий, забавных традиций. Старый Новый год – отличный повод вновь собрать семью и друзей за праздничным столом. Праздников много не бывает!
Вести из Гатчины
14 января в преддверии празднования 80-й годовщины со дня прорыва блокады Ленинграда инвалиды по слуху г. Гатчины посетили «Поезд Победы» — уникальный передвижной музей, который курсирует по российским городам последние несколько лет. Этот интерактивный музей на колесах организован в рамках развития государственной программы по патриотическом воспитанию, совместно с РЖД. Настоящий поезд, с настоящими вагонами, который колесит по всей стране, от запада до востока.
Экспозиция музея представлена в виде инсталляций, которые погружают посетителя в исторические отрезки времени, связанные с Великой Отечественной войной. Каждый вагон связан с тем или иным периодом или фактом, имеющим отношение к событиям того времени.
Экскурсия в «Поезде Победы» осуществляется с помощью аудиогида. Инвалиды по слуху благодарят профессионального переводчика Алину Манапову за экскурсионное сопровождение экскурсии на РЖЯ.