Местные вести

В июле есть не только теплые деньки, отпуска, рыбалка, красивые вечерние закаты и рассветы. В июле есть интересные международные праздники, которые отмечают в мировом сообществе. В некоторых местных отделениях глухих Ленинградской области решили изучать эти праздничные дни. Вы знали, например, что 11 июля отмечают всемирный День шоколада, а 10 июля – День рыбака.

Вести из Всеволожска

04 июля председатель МО ЛО РО ВОГ г. Всеволожска Анна Максимова побывала в гостях у Витебской областной организации общественного объединения «Белорусское общество глухих», где она встретилась с председателем этого правления Лидией Соколовской.

В ходе встречи произошел обмен информацией. Как сообщает сайт Белорусского общества глухих belog.org, «председатели многое узнали о деятельности каждой организации, о жизни глухих, поделились между собой опытом своей работы. Встреча была интересной, позитивной. По окончании встречи стороны выразили большие надежды на совместное плодотворное сотрудничество в направлении социальной реабилитации инвалидов с нарушением слуха и укреплению исторических культурных связей в общем деле социальной защиты».

Мы со своей стороны надеемся, что Лидия Соколовская посетит местные отделения Ленинградской области и познакомится с работой наших председателей.

В субботу 14 июля Анна Максимова в клубе глухих г. Всеволожска поделилась своими впечатлениями о поездке в Витебск и посещении Витебского регионального отделения БелОГ.

После этого состоялся мастер класс по изготовлению быстрой закуски под названием «Гость на пороге».

Мастер класс для инвалидов по слуху Всеволожска провел Анна Урсова. Все остались очень довольны такой практичной и интересной заготовкой.

Вести из Сертолово

11 июля в клубе глухих г. Сертолово прошла беседа о Всемирном дне шоколада. Председатель МО ЛО РО ВОГ г. Сертолово Ирина Петрова рассказала о том, что этот праздник придумали во Франции, в 1995 году. Сначала он шел как национальный праздник французов, но очень эта идея понравилась любителям сладкого и праздник, посвященный шоколаду, начали отмечать во всем мире. В России шоколад появился при Петре I, который привез его из Европы вместе с кофе.

Вести из Выборга

15 июля инвалиды по слуху из Выборга побывали на прекрасной экскурсии по некрополю «Литераторские мостки».

В ходе экскурсии по некрополю на Волковском кладбище благодаря профессиональному переводу на РЖЯ Елене Голубевой узнали много нового и интересного.

Сами «мостки» существуют с 1820 года – именно тогда появилась первая могила, которая принадлежала писателю Александру Радищеву, автору известного нам произведения «Путешествие из Петербурга в Москву». С этого момента на Волковском кладбище начали хоронить талантливых людей, чья деятельность связана с литературой и поэзией.

Вести из Гатчины

В Гатчинском клубе глухих 11 июля прошла беседа о физкультурных упражнениях.

На этот раз председатель МО ЛО РО ВОГ г. Гатчины Светлана Обухова рассказывала и показывала физические упражнения пожилым членам клуба глухих. В пожилом возрасте особенно важно при помощи гимнастики улучшать работу высших отделов нервной системы, бороться с возрастной атрофией и ослаблением мало работающих в обычных условиях мышц, помогать движению крови и лимфы, улучшать дыхание и обмен веществ.

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.