Местные вести

Вот и пришло к нам Рождество Христово… Этот святой праздник для всех православных наполнен магией, волшебством и добротой. Пусть светлая звезда на небесах направит ваши сердца к радости и любви. Пусть этот праздник приносит вам вдохновение и благословение, пусть ваши мечты сбудутся, а вши сердца наполнятся радостью и любовью.

Мы встречаем Новый год с новой энергией, с новыми планами и новыми делами. В некоторых клубах глухих Ленобласти в новогодние каникулы под руководством председателей местных отделениях ЛО РО ОООИ ВОГ прошли различные интересные мероприятия.

Вести из Гатчины

4 января в клубе глухих г. Гатчины прошло праздничное мероприятие, посвященное Новому году и Рождеству Христову.

Праздник начался с экскурса в историю возникновения Нового года. Светлана Обухова рассказала всем о том, когда в России начали праздновать Новый год, а также, что первыми о рождении Иисуса узнали пастухи, которым явился ангел. Поклониться новорожденному пришли волхвы — мудрецы, которых к яслям Спасителя привела та самая Вифлеемская звезда.

Считается, что Рождество празднуют, чтобы напомнить, зачем Иисус пришел на землю. Он дал надежду на спасение, исправление. Так что для верующих Рождество – повод подвести итоги года и задуматься о том, что стоит исправить.

Светлана Обухова провела для всех новогодние викторины, конкурсы. Вручила подарки.

Завершилось новогоднее мероприятие глухих гатчинцев праздничным чаепитием.

Вести из Всеволожска

В сочельник, 6 января, во Всеволожском клубе глухих под руководством Янины Ивановой состоялся мастер-класс по изготовлению бумажных ангелочков.

Ангелы, как мы знаем, это посланники Бога, о которых упоминается в любой религии, поэтому их знают во всем мире. По внешнему виду ангел – это невесомая полупрозрачная сущность, которой свойственны покорность, проницательность и бессмертие. Как правило, эти сущности не имеют ни пола, ни возраста. Чаще всего ангелов изображают человекоподобными, в свободных длинных одеждах, с крыльями и нимбом над головой.

Люди верят, что ангелы их оберегают, поэтому украшают свои дома фигурками этих милых существ. Ангела-хранителя можно сделать самостоятельно, причем практически из любого материала. Под руководством Янины Ивановой члены клуба глухих г. Всеволожска изготовили ангелочков из бумаги. Это самый доступный материал, который всегда есть под рукой.

Белоснежные бумажные ангелы символизируют чистоту, непорочность, нежность и легкость. Завершился мастер-класс чаепитием с кутьей, которая являяется традиционным блюдом рождественского вечера.


Вести из Сертолово

В первый день Нового года, а если быть точным, то 1 января — глухие сертоловцы побывали на ночном новогоднем мероприятии «Здравствуй, новый год!», которое проходило в Парке Героев на ул. Молодцова.

Мероприятие было организовано МО г. Сертолово, перевод на РЖЯ осуществляла Ирина Петрова, председатель МО ЛО РО ОООИ ВОГ г. Сертолово.

В Рождество Христово, 7 января, инвалиды по слуху из Сертолово приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном Рождеству Христову.

Мероприятие проходило в помещении социальной службы «Виктория» (ООО «Сертоловский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Виктория»).

На празднике присутствовал настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского в Сертолово иерей Павел Вавилов, который в качестве духовного наставника рассказал о праздновании Рождества Христова, о значении рождения Спасителя для человечества, о традициях, связанных с этим великим православным торжеством.

Перевод беседы со священником на РЖЯ для глухих и слабослышащих сертоловцев осуществляла Ирина Петрова, председатель МО ЛО РО ОООИ ВОГ г. Сертолово.

Мероприятие завершилось играми и викторинами, а также праздничным чаепитием.

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.