Местные вести

В воскресенье 14 января завершилась череда новогодних гуляний. Старый Новый год, который отмечается россиянами в ночь с 13 на 14 января, считается необычным праздником с противоречивым названием, который появился в отечественной культуре из-за смены летоисчисления. Но по сути Старый Новый год считается денем, когда можно собраться в кругу любимых людей и насладиться очарованием уютного зимнего вечера.

В преддверии Старого Нового года во многих местных отделениях общества глухих Ленобласти прошли интересные мероприятия.

Вести из Гатчины

11 января в Гатчинском клубе глухих прошел мастер-класс по живописи пастелью, который провела Светлана Полуцкая.

Участники для рисования выбрали картину «Зимний мороз». Надо сказать, что рисование пастелью — это замечательное хобби, которое поможет развить вашу творческую мысль и воображение. На мастер-классе была использована сухая пастель, которая довольно проста в применении. Для создания цветных поверхностей достаточно наложить широкие штрихи и растереть пальцами на бумаге.

Все замечательно справились с рисованием пастелью, каждый получил эстетическое удовлетворение от проведенного мастер-класса и своей созданной картине.

Вести из Всеволожска

12 января в клубе глухих г. Всеволожска прошел кондитерский мастер-класс под руководством опытнейшего специалиста-кондитера Ирины Борисовой.

На это раз все учились готовить вафельные трубочки, хрустящие и сахарные как в детстве. Ирина Борисова пошагово показывала  как делать вафельные трубочки, рассказала все нюансы, которые могут быть при их изготовлении.

По завершении мастер-класса было организовано чаепитие с собственноручно сделанными вкуснейшими трубочками.

В субботу 13 января во Всеволожском клубе прошло мероприятие, приуроченное к празднованию Старого Нового года, которое началось с мастер-класса по изготовлению сказочных домиков из бумаги под руководством Янины Ивановой.

По завершении мастер-класса состоялись игровая часть программы, которую провела активист клуба глухих г. Всеволожска Ирина Олиярник.

Благодаря веселым конкурсам и загадкам на празднике присутствовала веселая и непринужденная атмосфера.

Праздник завершился традиционным чаепитием.

Вести из Сертолово

В субботу 13 января в клубе глухих г. Сертолово в рамках празднования Старого Нового года прошло праздничное мероприятие «Вот снова Новый год».

Активист Сертоловского клуба глухих Евгения Карабанова рассказала об истории возникновения такой традиции у славян как Старый Новый год, почему Новый год у славян он отмечается дважды. Также она рассказала о зимних Святках, которые проходят в этом году с 7 по 17 января.

В ходе праздника в гости к глухим сертоловчанам неожиданно пришли Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили всех присутствующих со Старым Новым годом и вручили подарочки.

Затем председатель МО ЛО РО ВОГ г. Сертолово Ирина Петрова провела викторину на тему Старого Нового года.

Праздник завершился чаепитием в дружественной и веселой атмосфере. Старый Новый год поставил финальный аккорд в череде гуляний, которые начались с 31 декабря.

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.