Местные вести

23 февраля вся страна отметила День защитника Отечества, который напоминает не только о героизме Красной армии, но и обо всех воинских подвигах в истории нашего государства. В преддверии Дня защитника Отечества в некоторых местных отделениях ВОГ Ленинградской области прошли мероприятия, приуроченные к этому замечательному празднику мужества, доблести и отваги.

Вести из Всеволожска и Сертолово

22 февраля инвалиды по слуху из Всеволожска и Сертолово побывали на праздничном концерте «О Родине! О мужестве! О славе!», посвященном Дню защитника Отечества.

Концерт проходил на Юбилейной площади во Всеволожске. В начале митинга жители и гости Всеволожска любовались флаговым шоу на льду и фейерверком, исполняли гимн Российской Федерации. 

В программе праздника было ледовое шоу, выступление военных артистов, ветеранов. а площади работала полевая кухня, где можно было подкрепиться и согреться горячими напитками.

Перевод на РЖЯ в ходе праздничного мероприятия осуществляла переводчик Мария Чекменева.

Вести из Гатчины

22 февраля в Гатчинском клубе прошло арт-терапевтическое мероприятия «Февромарт», посвященный сразу двум праздникам – Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

Из разных материалов (ткань, бумага, бусы и др.) участники мероприятия создали тематическую картину. Каждый привносил в картину свою идею из подручных материалов.

Всем понравилась такая психологическая разгрузка: было очень эмоционально, интересно.

Уже совсем немного осталось до наступления весны. И вот в преддверии цветочной весны в Гатчинском клубе глухих 15 февраля прошёл мастер-класс по рисованию тюльпанов пастелью.

Мастер-класс вела Светлана Полуцкая, под руководством которой у всех участников получились красивые и жизнерадостные тюльпаны.
С этими картинками мы создаем себе весеннее настроение и мысленно приближаем весну.

Вести из Выборга

9 февраля было опубликовано интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. 14 февраля в Выборгском клубе глухих на тему данного интервью прошла политинформация.

Политинформацию провел активист МО ЛО РО ВОГ г. Выборга Александр Мячин.

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.