Местные вести

Прошедшая неделя нас порадовала прекрасными праздничными днями, краткостью рабочих будней, повышенным весенним настроением и различными мероприятиями, которые прошли в местных отделениях ВОГ по Ленинградской области в рамках празднования Международного женского дня.

С 11 марта 2024 г. в России начинается Масленица (11-17 марта). Она же Масленая или Масленичная неделя, она же Блинница. В следующем выпуске Местных новостей мы обязательно расскажем о том, как проходила Масленица в клубах глухих 47-го региона. А сейчас пока вспомним наши мартовские праздники и как он проходил в некоторых клубах глухих Ленобласти.

Вести из Всеволожска

Во Всеволожском клубе глухих было 9 марта было очень весело и даже жарко! Мужчины поздравляли женщин, проявив творческий подход и даже смекалку. Женщины выбрали розово-сиреневый цвет дресс-кода. Розовый цвет в психологии традиционно ассоциируется со сладостью, нежностью и романтизмом.

Азарту празднику добавили игры и викторины от мужчин клуба глухих г. Всеволожска.

Завершилось мероприятие праздничным чаепитием. Торт от кондитера Ирины Борисовой, которая периодически проводит различные кулинарные мастер-классы для глухих и слабослышащих всеволожцев, стал настоящим украшением этого праздника.

Такие социальные корпоративные мероприятия имеют большое значение для инвалидов по слуху, позволяют им чувствовать себя вовлеченными в процесс.

Вести из Гатчины

Веселый “Февромарт” прошел в Гатчинском клубе глухих под руководством Светланы Обуховой, председателя МО ЛО РО ВОГ г. Гатчины.

В веселой и непринужденной обстановке прошли различные конкурсы и викторины как для мужской половины, так и для женской половины клуба.

Закончился “Февромарт” дружественным чаепитием и общением.

Вести из Выборга

В субботу 9 марта, в рамках празднования Международного женского дня, инвалиды по слуху из г. Выборга побывали на экскурсии «Великие женщины Петербурга».

В сопровождении переводчика РЖЯ Натальи Протасовой выборжане узнали много интересного об известных женщина города на Неве. Например, с кем познакомилась Лидия Чуковская в очереди в тюрьму Кресты и что Корней Иванович писал о своей дочери, или как Анна Достоевская помогла мужу вылезти из долгов и почему она не была против его игромании.

Вести из Сертолово

9 марта инвалиды по слуху г. Сертолово приняли участие в праздничном мероприятии, посвящённом одновременно двум праздникам — Дню защитника Отечества и Международному женскому Дню, который проходил в социальной службе «Виктория». Для них силами работников службы в сопровождении перевода на РЖЯ, который осуществляла Ирина Петрова, были проведены интересные и весёлые конкурсы.

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.