Местные вести

Прошла ровно неделя с момента, когда произошли трагические события в Подмосковье в ТЦ «Крокус-Сити», унесшие жизни более 140 человек. 24 марта, в день общенационального траура, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко возложил цветы в память о погибших во время теракта в Подмосковье. В связи с трагедией в подмосковном «Крокус Сити Холл» в 47-м регионе до особого распоряжения отменили проведение развлекательных мероприятий. Инвалиды по слуху в Ленинградской области в соответствии с распоряжением губернатора не проводили мероприятия, часть мероприятий, о которых мы расскажем, прошли накануне трагедии.

Вести из Сертолово

В связи с событиями в Подмосковье в субботу 23 марта  сертоловские инвалиды по слуху почтили память погибших в теракте в «Крокус Сити Холл».

24 марта, в день общенационального траура по жертвам теракта в подмосковном «Крокус Сити Холл», члены Сертоловского клуба глухих приняли участие в траурном митинге: почтили их память, возложив цветы к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, зажигая лампадки и свечи.


 Руководство Cертолово, депутаты совета депутатов, члены общественных организаций, учащиеся школ, курсанты, участницы конкурса «Миссис Сертолово» и многие другие жители Сертолово пришли выразить свою скорбь. Среди погибших от рук террористов были и ни в чём неповинные дети, поэтому к памятнику приносили и детские игрушки.

Вести из Выборга

22 марта в клубе глухих г. Выборга прошла лекция о Самуиле Яковлевиче Маршаке, которую провела Алла Березовская, заведующая читальным залом библиотеки Алваро Аалто 

Самуил Яковлевич Маршак – личность неординарная. Маршак универсален почти как Александр Сергеевич Пушкин. Строки Маршака — и собственные, и переводы — вспоминаются каждый день и по любому случаю.

Перевод этой замечательной лекции на РЖЯ осуществила Наталья Протасова.

Вести из Всеволожска

22 марта члены Всеволожского клуба глухих провели день здоровья в Всеволожском ФОК «Олимп».

День здоровья – это отличная возможность привести коллектив в хороший тонус, повысить собственную эффективность, поддержать себя и своих друзей в части проведения здорового образа жизни.

Вести из Гатчины

В Гатчинском клубе глухих 21 марта под руководством Светланы Полуцкой прошел мастер-класс «Леди», рисование пастелью.

Для портрета выбрали фото загадочной леди в широкополой шляпе. Под руководством мастера все старательно учились делать портрет женщины в шляпе.

В работе на мастер-классе должно быть хорошее освещение, а оценивать результат лучше всего при дневном рассеянном свете, падающим по касательной. Интересная особенность, при разном освещении работа, выполненная пастелью, будет производить совершенно разное впечатление.

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.