Местные вести

Инвалиды по слуху приняли участие в майских праздниках, посвященных победе советского народа в Великой Отечественной войне, которые проводились во всех районвх Ленинградской области. а некоторые даже побывали в новом мемориальном комплексе в Гатчинском районе.

Вести из Гатчины

Члены Гатчинского клуба глухих 10 мая побывали в мемориальном комплексе, расположенном в деревне Зайцево Гатчинского района.

Комплекс посвящен мирным жителям Советского Союза, которые стали жертвами нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны. Монумент был открыт 27 января, в День 80-летия полного освобождения Ленинграда от немецкой блокады.

У основания Вечного огня высечены названия концентрационных лагерей, которые знает весь мир. Это посыл всем: нет фашизму, нет нацизму, ведь самое дорогое, что у нас есть — человеческая жизнь». Глухие гатчинцы почтили память жертвам фашисткого геноцида.

Вести из Всеволожска

Инвалиды по слуху из Всеволожска приняли участие в праздничном мероприятии в честь Дня Победы. Традиционная программа «Ради жизни на земле» во Всеволожске началась с торжественно-траурной акции на Румболовской горе, а праздничный концерт прошел в Общественном пространстве «Парк Песчанка».

Во второй половине дня творческие коллективы Всеволожского района представили программу «На солнечной поляночке», в амфитеатре парка работала интерактивная тематическая площадка «Была весна – весна Победы».

Весь день на территории «Песчанки»  работала выставка военной техники и полевая кухня. Перевод на РЖЯ осуществляла Марина Чекменева

10 мая инвалиды по слуху из Всеволожска побывали на экскурсии в музее «Битва за Ленинград» им. З.Г. Колобанова.

В экспозиции музея представлена военная техника, участвовавшая в ожесточенных боях за Ленинград, в том числе и танк, командиром которого был В.И. Ласточкин, принимавший участие в легендарном бое роты Колобанова.

Большая часть техники погибла в боях за Ленинград, а впоследствии была обнаружена поисковиками. Некоторые экспонаты удалось вернуть из частных иностранных коллекций. Легендарные машины были возвращены к жизни специалистами Музея и сейчас рассказывают о тех, кто на них воевал и погиб, освобождая Ленинград.

Гид в сопровождении переводчика РЖЯ Натальи Протасовой рассказал о героическом подвиге танкистов в годы Великой отечественной войны.

11 мая члены Всеволожского клуба глухих приняли участие в субботнике по уборке территории Румболовского парка.

Председатель муниципальной общественной палаты Всеволожского района Ирина Гуреева-Дорошенко отметила в СМИ работу глухих всеволожцев на субботнике: «Особую благодарность выражаем членам Всеволожского отделения Всесоюзного общества глухих. Мы общались через сурдопереводчика, так как эти позитивные и люди не слышат и не говорят, но какие они трудолюбивые и радостные! Как приятно было с ними общаться!»

В июне планируется продолжить уборку территории силами общественности.

Вести из Сертолово

В Сертоловском клубе глухих 7 мая прошло мероприятие, приуроченное ко Дню Победы. Участники рассказывали о своих родных и близких, которые воевали против фашистов.

Кто-то не дожил до Победы, кто-то прошел войну до Берлина и с Победой вернулся домой.

Спасибо Всем, кто жизнь отдал,
За Русь родную, за свободу,
Кто страх забыл и воевал,
Служа любимому народу.
Спасибо Вам,
Ваш подвиг вечен,
Пока жива моя страна,
Вы в душах наших,
В нашем сердце,
Героев не забудем, Никогда!

(Дмитрий Рыбаков)

9 мая инвалиды по слуху из Сертолово приняли участие в городском праздничном мероприятии, посвященном Дню Победы.

Торжественно-траурное мероприятие в г. Сертолово началось на воинском мемориальном захоронении на улице Песочной и продолжилось в центре города на Площади Героев. 

С литературно-музыкальной композицией выступил театр гимназии г. Сертолово «Три кита», а праздничный концерт украсил ансамбль «Ретро-хит». По доброй традиции работала военно-полевая кухня. Общественная организация «Союз офицеров запаса» проводила выставку военной техники.

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.