Местные вести

12 июня во всех городах Ленинградской области в рамках празднования Дня России прошли парады, концерты, акции и флешмобы. Во всех районах 47-го региона состоялись патриотические, культурные и спортивные мероприятия. Организаторы большое внимание уделили участникам СВО, волонтерам и юным жителям Ленобласти, получившим первые паспорта.

Главный праздничный концерт Ленинградской области в честь Дня России прошел в Гатчине. В нем приняли участие губернатор Александр Дрозденко, который поздравил жителей и гостей города с праздником независимости и суверенитета РФ.

Инвалиды по слуху Ленобласти побывали на мероприятиях, посвященных Дню России.

Вести из Всеволожска

12 июняво всеволожском парке «Песчанка» прошла районная патриотическая акция и фестиваль творчества «Россия – Родина моя!» 

Свыше 700 волонтеров, благодаря разным цветам одежды, создали огромный российский триколор, и вместе с собравшимися участниками и профессиональным хором исполнили самый многоголосый гимн России. Всеволожские инвалиды по слуху исполняли на жестовом языке с помощью переводчицы РЖЯ Марины Чекменевой.

14 июня во Всеволожском клубе глухих прошла интересная и увлекательная викторина «Моя страна – моя Россия».

Участники разбились на две команды и отвечали на вопросы о своей России, выбирая правильный ответ из трех предложенных вариантов. Обе команды набрали одинаковое количество очков. Викторину провела Марина Чекменева. Время пролетело незаметно, всем понравилась викторина.

Вести из Сертолово

В рамках празднования Дня России 11 июня в Сертоловском клубе глухих прошло интерактивное мероприятие. На российскую тематику были проведены викторины и игры. Вечер завершился праздничны чаепитием. Член клуба Жанна Иргашова испекла вкусные блины, которые всем понравились.

12 июня инвалиды по слуху из Сертолово присутствовали на городском праздничном мероприятии, посвященное Дню России – «Мы вместе – Россия». В концертном отделении выступили артисты и коллективы г. Сертолово. Своими песнями сертоловчан порадовала концертная группа образцового ансамбля «Узорица» из Ленинградской области. Зрителей веселили ростовые куклы и Театр на ходулях «TRAMPOLI». В финале программы участники концерта исполнили песню «Жить», а завершающим аккордом стал танцевальный флешмоб «Матушка-земля».

Перевод на РЖЯ осуществляла Ирина Петрова.

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.