Местные вести

Завершился первый месяц лета. В местных отделениях общества глухих Ленинградской области июнь выдался богатым в части реализации социальных мероприятий для инвалидов по слуху. Все мероприятия, проводимые для глухих и слабослышащих жителей 47-го региона, были направлены на содействие повышению качества жизни инвалидов по слуху, их социализации, самоутверждения и самореализации через включенность их в культурно-досуговую, физкультурно-оздоровительную и информационно — познавательную деятельности. 

Вести из Гатчины

В Гатчинском клубе глухих 27 июня состоялся мастер-класс по флористика, который провела мастер Светлана Полуцкая.

Июнь – месяц, когда колосятся травы и флористы в это время при создании цветочных композиций используют травы. летний букет должен быть воздушным, легким и с большим количеством зелени, чтобы создавалось впечатление, что он собран в поле.

У участников мастер-класса получились разные, но удивительно чудесные июньские букеты, созданные под руководством мастера.

Июнь — любимый первый месяц Лета,
Он столько ярких красок дарит нам.
Душа надежд полна и вновь согрета,
Ведь надо исполняться чудесам.

(Ирина Шах)

Вести из Всеволожска

28 июня во Всеволожском клубе глухих прошел мастер-класс по изготовлению торта без выпечки из печенья «Савоярди». Кондитерский мастер-класс провела Ирина Борисова, мастер-кондитер.

Все внимательно изучили рецепт, после чего начался процесс изготовления торта. В специальную посуду по кругу расставили печенье, потом каждое печенье промокали в протертой клубнике и далее укладывали печенье в посуду горизонтально. Каждый слой уложенного печенья смазывался кремом, который снова укладывался печеньем. Завершился процесс создания торта без выпечки украшением клубникой.

Мастер-класс закончился чаепитием. Перевод мастер-класса на РЖЯ осуществляла Юлия Макулова.

В субботу 29 июня во Всеволожском клубе глухих был организован другой мастер-класс – изготовление летнего букета из бусин.

Мастер-класс проводила Анна Гудович, под руководством которой в процессе увлекательного занятия у всех участников получились интересные букеты из бусин.

Букетики из бусинок впишутся в любой интерьер, можно использовать в качестве подарка.

Вести из Сертолово

В Сертоловском клубе 27 июня отметили Всемирный день рыболовства. Среди инвалидов по слуху, жителей г. Сертолово, много рыбаков и каждому есть что рассказать об этой сфере деятельности.

Также в Сертоловском клубе глухих полным ходом идет подготовка к 20-летию Сертоловского клуба глухих, который будет отмечаться в декабре этого года.

Еще есть время, чтобы подготовиться к такому маленькому, но серьезному юбилею.

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.