Местные вести

Вот и завершилась весна. Наступило лето. Сегодня 1 июня – Международный день защиты детей. Этот день напоминает нам о важности заботы и поддержки наших детей. В этот день мы чествуем радость детства, семейные ценности и права каждого ребенка на счастливое и безопасное будущее. В этом выпуске мы завершаем обзор мероприятий в местных отделениях ВОГ Ленинградской области, которые прошли в последнюю декаду мая.

Вести из Всеволожска

21 мая на стадионе Агропромышленного техникума г. Всеволожска прошёл физкультурно-спортивный праздник «Сохраняя победы». Мероприятие было посвящено 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие 150 человек из 16 районов области, включая ветеранов СВО и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Игры проходили по девяти направлениям: Команды соревновались в 9 дисциплинах: бокс, всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО), функциональное многоборье, кёрлинг, гольф, шашки, бочча, пара-армрестлинг и флорбол. Члены Всеволожского клуба глухих приняли участие в игре флорбол.

23 мая несколько членов Всеволожского клуба ВОГ помогали Волонтерскому центру мкрн. Южный в изготовлении маскировочных сетей для нужд СВО.

24 мая во Всеволожском клубе глухих состоялся мастер-класс «Эксперименты в технике «Коллаж», который провел художник Дмитрий Мириленко.

В мастер-классе участникам представилась уникальная возможность окунуться в увлекательный мир коллажа, сочетая элементы искусства и самовыражения.

30 мая во Всеволожском клубе глухих прошел кулинарный мастер-класс «Зефир», который провела мастер-кондитер Ирина Борисова.

Домашний зефир — это настоящая сладкая сказка, которая радует не только глаз, но и вкус. В ходе мастер-класса все научились делать замечательный и вкусный зефир, которым можно порадовать не только близких, но и гостей.
31 мая в клубе дружно украсили помещение к празднику, посвященному Международному дню защиты детей.

Вести из Выборга

24 мая в Выборгском клубе глухих прошла очередная политинформация, которую провел активист клуба Александр Мячин. Он рассказал свежие новости политики в России и в мире.

31 мая в Выборге состоялась шестичасовая пешеходная экскурсия в сопровождении переводчика РЖЯ Натальи Протасовой.

В ходе экскурсии инвалиды по слуху экскурсия познакомились вас с уникальными историческими зданиями города, с их величественной архитектурой. Экскурсия по Выборгу — это не просто прогулка, это погружение в историю города с его уникальными рассказами и легендами. 

Вести из Гатчины

29 мая инвалиды по слуху из Гатчины и Всеволожска побывали на экскурсии в Экспозиционно-просветительском центре «Истории автотранспорта Ленинграда».

Глухие и слабослышащие жители Гатчины и Всеволожска в сопровождении переводчика РЖЯ Светланы Бушмановой познакомились с уникальной коллекцией техники и предметов, связанных с историей автомобильного транспорта. Она собиралась сотрудниками СПб ГУП «Пассажиравтотранс» с 2014 года и не имеет аналогов в России. Коллекция насчитывает более 100 единиц техники, а фонд документов и предметов — более 15 000 единиц хранения. Все автомобили находятся в рабочем состоянии и могут передвигаться своим ходом.

Вести из Сертолово

В Сертоловском клубе глухих прошли информационные часы на различные темы. Например, 23 мая прошла беседа о вежливости, а 27 мая состоялся информационный час, «С днём рождения, Санкт-Петербург!», посвященный Дню рождения Северной столицы.

29 мая состоялся мастер-класс «Цветы в технике «квиллинг»» под руководством Лидии Зимониной.

Цветы в технике квиллинг — это композиции, созданные из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги, которые склеиваются между собой. Готовые формы придают форму цветов, листьев и других элементов. Цветы в квиллинге могут использоваться как самостоятельные изделия, а также как украшения для открыток, фоторамок и упаковок для подарков

31 мая члены Сертоловского клуба глухих побывали в Алексеевском равелине Петропавловской крепости, где проходит ХХI Международный фестиваль песчаных скульптур «На всю оставшуюся жизнь». Фестиваль посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Для создания скульптур на территорию Петропавловской крепости было завезено более чем 1500 тонн чистейшего песка, специально добытого в карьерах Ленинградской области. В экспозиции представлены скульптурные композиции «Поезд Победы на Белорусском вокзале», «Женское лицо Победы», «Дорога Жизни», «Курская битва», «Солдаты на привале», а также  скульптуры, созданные по мотивам знаменитых и любимых кинофильмов о войне.

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *