
8 июня в России отмечают День социального работника. Губернатор Ленинградской области поздравил соцработников с их профессиональным праздником и отметил. что «Ваш труд — это ежедневная забота о тех, кто особенно нуждается в поддержке: пожилых людях, инвалидах, семьях с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. Вы дарите тепло, внимание и надежду, помогая сохранить веру в добро. Благодаря вашей чуткости и терпению Ленинградская область остаётся регионом, где социальная защита людей — это не просто слова, а реальная помощь и поддержка».
Наши социальные работники всегда помогают инвалидам по слуху, и мы с большим удовольствием рассказываем об их работе в клубах глухих Ленобласти.
Вести из Всеволожска
1 июня во Всеволожском клубе глухих прошло праздничное мероприятие для детей и их родителей «День защиты детей». Мероприятие прошло весело и ярко, оставив у детей и их родителей массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.Оно было наполнено играми, конкурсами, творческими мастер-классами и развлекательными номерами, создавая атмосферу радости и веселья. Каждый ребенок почувствовал себя особенным, окруженным заботой и вниманием.



6 июня члены Всеволожского клуба глухих побывали на выставке «Виктор Цой. Легенда», которая проходит в Севкабели.

Выставочный центр «Виктор Цой. Легенда» — это интерактивное пространство, которое погружает посетителей в эпоху, музыку и личность культового музыканта Виктора Цоя. Здесь можно увидеть архивные фотографии, афиши, личные вещи Цоя, а также интерактивные экраны с редкими видеоинтервью и записями концертов. Кроме того, в центре воссоздана студия, где записывались легендарные треки.
Вести из Выборга
3 июня инвалиды по слуху из Выборга, а также из Всеволожска посетили кондитерскую фабрику им. К. Самойловой.


Во время экскурсии на кондитерской фабрике им. К. Самойловой в Санкт-Петербурге участники посетили действующие цеха предприятия. Перевод на РЖЯ осуществляла переводчик РЖЯ Наталья Протасова.
Фабрика была основана в 1862 году и является одним из старейших кондитерских производств города. Здесь производят конфеты, печенье, мармелад, вафли и зефир, а также собственную продукцию под брендом «Самойловские сладости».
7 июня, в преддверии Дня России в Выборгском клубе глухих прошла викторина «Знай свое Отечество», посвященная этому замечательному российскому празднику.


Викторина прошла в теплой и дружественной обстановке, все участники были замотивированы на то, чтобы больше знать о своей Родине, расширить свой кругозор.
Вести из Гатчины
6 июня в России отмечают Пушкинский день — день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, который считается основоположником современного русского литературного языка.
В Гатчинском клубе глухих прошел информационный час «Пушкинский день», приуроченный ко дню рождения великого поэта.



Впервые чествование Пушкина в России произошло в 1880 году, которое совпало с открытием первого памятника поэту в Москве. Речь идет о знаменитом памятнике, расположенном в сердце столицы на Пушкинской площади, ранее известной как Страстная. Изначально празднование планировалось на 26 мая, в день рождения Александра Сергеевича. Однако смерть императрицы Марии Александровны внесла коррективы. Из-за траура торжество было перенесено на две недели позже, и 6 июня состоялось открытие памятника. В этот день Москва ликовала: проходили шествия, стихи декламировались публично, и весь цвет литературного мира собрался на мероприятии. Примечательно, что Лев Толстой не посетил торжество, так как к тому времени он вел уединенный образ жизни и не испытывал особого восторга к поэзии Пушкина.
Вести из Сертолово
5 июня в Сертоловском клубе глухих прошла дискуссия «День полевых цветов», приуроченная ко Дню полевых цветов, который отмечается в России 5 июня. Этот праздник призван привлечь внимание к богатству и красоте растительного мира, а также подчеркнуть важность его сохранения и охраны. Кстати, букет из полевых цветов мало чем уступает по своему очарованию садовым цветам.

7 июня в Сертоловском клубе глухих прошел литературный час «На берегу Невы. Пушкинские места», посвященный Пушкинскому дню, который отмечают в России 6 июня.


Сколько пушкинских мест в Петербурге вы знаете? По информации на май 2024 года, в Петербурге находится более двух десятков мест, которые можно назвать «пушкинскими». Каждое место представляет собой историческую и культурную ценность.