На ваши вопросы отвечает Фонд социального страхования

— Нужно ли инвалидам ежегодно подтверждать заявление о желании получить путевку на лечение в санаторий? Когда это лучше сделать?

Отвечает — Светлана Иванова, и.о. заместителя управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

— Если вы уже подавали все документы в ФСС на получение санаторно-курортного лечения и стоите на очереди, дополнительных заявлений и документов сдавать не требуется.  Обращаем ваше вниманиесправка для получения путевки формы 070/у выдается медицинской организацией сроком на 12 месяцев и должна быть действительна, как во время подачи заявления на путевку, так и на момент  вашего заезда в здравницу.

Заявление на обеспечение санаторно-курортным лечением рекомендуем подавать:

         — в случае получения льготы (первично);

         — после возвращения из здравницы.

В целях соблюдения равных прав граждан на обеспечение санаторно-курортным лечением заявления рассматриваются в порядке очередности в зависимости от даты подачи заявления.

Очередь формируется единая на город, но разделяется по профилю заболевания. Для граждан, подавших заявления на путевки, на сайте Петербургского регионального отделения ФСС (www.rofss.spb.ru ) создана электронная очередь.  Введя номер СНИЛС, вы можете, не выходя из дома, отследить свою очередь на санаторно-курортное лечение.

Рекомендуем оформлять услугу в любом удобном для вас МФЦ города. Для подачи заявления необходим минимальный комплект документов:

— документ, удостоверяющий личность;

—  справка для получения путевки по форме 070/у;

— при обращении родителей ребенка-инвалида при себе необходимо также иметь свидетельство о рождении ребенка или его паспорт, паспорт родителя.

В случае обращения доверенного лица (законного представителя) для предоставления услуги необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, удостоверяющий его полномочия.

На все возникающие вопросы вам ответят по телефонам «горячей линии» ФСС: 8800-302-75-49 или (812) 677-87-17 (работают без выходных).

Чтобы оперативно узнавать все новости Фонда социального страхования, рекомендуем подписаться на Telegram–канал ФСС_info. Ссылка-приглашение – t.me/FSSinfo в Telegram.

(опубликовано в газете «Петербургский дневник» 5 октября 2020)

2 комментария к “На ваши вопросы отвечает Фонд социального страхования”

  1. Заместитель начальника отдела социальных программ Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Юлия Пашичева отвечает на вопросы граждан. Вопрос: В какие сроки происходит замена средств реабилитации, выдаваемых Фондом социального страхования? Ответ: У каждого средства реабилитации свой срок пользования. Обычно коляска выдается инвалиду сроком на 4-6 лет, протезы — на 2 года, детям — на 1 год. Срок пользования сложной ортопедической обувью составляет не менее 6 месяцев (для детей-инвалидов — не менее 3 месяцев), малосложной ортопедической обувью —  не менее 1 года (для детей-инвалидов — не менее 6 месяцев). По истечении срока пользования происходит замена средства реабилитации на основании заявления, поданного инвалидом. Вопрос: Существует ли гарантийный ремонт средств реабилитации? В какую мастерскую обращаться после истечения гарантийного срока? Компенсируют ли деньги, потраченные на ремонт? Ответ: Согласно государственному контракту на поставку изделий каждый поставщик несет ответственность за выполнение гарантийных обязательств в указанные сроки. А уже после истечения гарантийного срока, при наличии заключения медико-технической экспертизы (МТЭ), для ремонта изделия инвалид имеет право обратиться в любую ремонтную мастерскую для оказания услуг по ремонту. После самостоятельно проведенного ремонта необходимо обратиться в региональное отделение с заявлением и платежными документами – кассовым и товарным чеком — для компенсации понесенных затрат. Вопрос: Возможен ли вариант досрочной замены технического средства реабилитации? В каком случае? Куда обращаться?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять