Здравствуй, Масленица! Часть 3.

Здравствуй, Масленица!

Дай нам маслица!

Мы блинов себе горячих напечём –

Нам метели и морозы нипочём!

Если есть сковорода,

Не страшны нам холода,

Потому что блин горячий –

Это лучшая еда!

Мы завершаем мастер класс из Выборга по изготовлению блинов. Сегодня последний день Масленицы и мы публикуем два последних рецепта приготовления блинов — от Елены Морозовой и Елены Садовской.

Блины от Елены Морозовой

Получаются тонкие, но довольно плотные. По желанию можно добавить начинку.

Блины от Елены Садовской

Тесто:

Начинка №1

Ветчина и сыр. Ветчину и сыр натереть на терке, положить на блинчик, завернуть и разогреть.

Начинка №2

Рыбные консервы “Горбуша” — 1 банка, лук репчатый — маленькая головка, нарезать мелкими кубиками (по желанию можно заменить на зеленый лук), яйца вареные — 2 шт., майонез. Все перемешать и положить по столовой ложке на блинчик, завернуть.

Приятного аппетита!

Мир крещёный нынче радуется,

Потому что нынче Масленица.

Приходи, народ, и с нами съешь блина,

Чтоб на землю поскорей пришла весна!

Ну-ка, съешь блина,

Чтоб пришла весна!

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.