Местные вести

Как вы знаете, 2 февраля отмечается День сурка. Традиция прогнозировать погоду по суркам пришла из США и Канады, где День сурка 2 февраля отмечают уже более 100 лет.  В Ленинградском зоопарке, к сожалению, сурков нет, они скончались летом прошлого года. Но зато есть сурки на фермах Ленобласти, в частности, например, на ферме «Приют Белоснежки» в Волосовском районе Ленобласти. Считается, что по поведению этого животного, который вылезает из норы, можно предположить, насколько близко наступление весны. По прогнозу Фила из Ленинградской области, весна не придёт до 15 марта. После таких неутешительных новостей грызун с чувством выполненного долга вернулся в нору и продолжил зимнюю спячку.

Значит зима продолжается, а пока передаем вести из клубов глухих Ленинградской области.

Вести из Всеволожска и Сертолово

31 января инвалидов по слуху пригласили на экскурсию в необычный музей – в Интерактивный центр истории ГУП «Петербургский метрополитен».

Этот музей является современным экспозиционно-образовательный комплексом, который позволяет полностью погрузиться в завораживающий мир подземки. Использование сложного освещения и мультимедийных систем создают особую атмосферу метро.

Перевод экскурсии на РЖЯ для глухих и слабослышащих жителей Всеволожска и Сертолово осуществляла Марина Чекменева.

Вести из Всеволожска

В пятницу 2 февраля в клубе во Всеволожском клубе глухи прошел информационный час, посвященный 81-ой годовщине Победы Красной Армии в Сталинградской битве.

Сталинградская битва — переломный момент войны, заложивший основу для окончательного разгрома немецко-фашистских войск. 200 дней тяжелейших боев и беспримерного героизма наших солдат. 

По окончании информационного часа, который провела Анна Максимова, председатель МО ЛО РО ВОГ г. Всеволожска, все почтили память павших в Сталинградской битве.

В субботу 3 февраля во Всеволожском клубе глухих прошел мастер-класс «Панно «Синичка». В ходе мастер-класса были использованы спилы деревьев, краски, пластилин, бусинки.

Под руководством мастера Янины Ивановой получились красивые панно с изображением синичек. У все появилось желание нарисовать еще картину с синичками на фоне морозного зимнего утра.

Любое рисование является замечательной арт-терапией. Использование художественных материалов и творческого процесса помогает людям выражать свои эмоции, решать психологические и эмоциональные проблемы.

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.