
На прошедшей неделе, 22 августа, в День Государственного флага России, во всех муниципальных образованиях Ленинградской области состоялись торжественные церемонии поднятия российского триколора.
Надо сказать, что в Ленинградской области появилась новая традиция: с прошлого года День российского флага стал отмечаться в старинных крепостях. В 2022 году пионером этой традиции стал город Выборг, где на исторической башне Олафа подняли Российский триколор. В этом году центром празднования этого праздника стала одна из древних столиц Руси — Старая Ладога. Как сказал губернатор Александр Дрозденко, Старая Ладога — «это то место, которое стало колыбелью российской государственности, куда пришёл Рюрик и Олег. Отсюда пошла Русь и наша государственность. Мы все с вами – современники новой России; то страны, где мы живём, трудимся».
Различные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Государственного флага России, прошли в местных отделениях ВОГ Ленинградской области.
Вести из Всеволожска
Во вторник 22 августа инвалиды по слуху из Всеволожска приняли участие в праздновании Дня российского флага, который проходил на Юбилейной площади их родного города.

Тематическое мероприятие открылось красочным шоу: группа девушек исполнила танец с флагами России, после чего со сцены зазвучал Гимн РФ. Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский поздравил жителей района со знаменательной датой.

25 августа в клубе глухих г. Всеволожска председатель МО ЛО РО ВОГ г. Всеволожска Анна Максимова поделилась со своими подопечными впечатлениями от поездки в столицу Мордовии, в г. Саранск.

В Саранске Анна Максимова приняла участие в фестивале «Удивительный мир активной тишины Мордовии, провела мастер класс по изготовлению вепской куклы.

26 августа глухие и слабослышащие жители г. Всеволожска приняли участие в мероприятиях, посвященных 60-летию г. Всеволожска и 87-летию Всеволожского района, которые прошли на общественном пространстве «Песчанка».

Всеволожский район был образован постановлением президиумов Ленсовета и Леноблисполкома от 19 августа 1936 года. Сегодня на его территории площадью почти 3 тысячи квадратных километров расположены 5 городов, 7 городских поселков, десятки обычных посёлков и деревень, а также 660 садоводств.

Всеволожский район, один из немногих в Ленинградской области, на землю которого во время Великой Отечественной войны не ступала нога немецкого солдата. По его территории проходит легендарная Дорога жизни, спасшая от голодной смерти сотни тысяч ленинградцев. Группу неслышащих на мероприятии сопровождала сурдопереводчик Марина Чекменева.
Вести из Сертолово
22 августа инвалиды по слуху из Сертолово побывали на праздничном мероприятии, посвящённом Дню Государственного флага России.
Праздник открыла заместитель председателя Совета депутатов МО Сертолово Марина Матусевич. Непрекращающийся дождь не стал помехой торжественном мероприятию. Перевод на РЖЯ для глухих сертоловчан осуществляла председатель МО ЛО РО ВОГ г.Сертолово Ирина Петрова.



После праздника в клубе глухих г. Сертолово прошла беседа о Дне российского флага. Ирина Петрова напомнила всем непростую историю нашего Государственного флага, который появился в нашей стране на рубеже XVII-XVIII веков благодаря Петру Великому, сменился в 1917 году на красное полотнище флага Советского Союза, а в 1991 году вновь стал овеянным славой символом суверенитета России.

В субботу 26 августа жители Сертолово отмечали День города.




В этот день в городе на нескольких площадках прошла большая праздничная программа, которая завершилась в 22 часа красивым фейерверком.


В этот день заместителю председателя МО ЛО РО ВОГ г.Сертолово Евгении Карабановой от администрации МО г. Сертолово вручили грамоту за активное участие в общественной жизни МО Сертолово.

Приятно отметить, что администрация города отметила работу Евгении Карабановой, оценила ее вклад в дело развития подрастающего поколения.

Вести из Выборга
В субботу инвалиды по слуху из Выборга побывали на экскурсии в Шуваловском парке, в ходе которой они осмотрели снаружи Большой дворец и «дом графа», прогулялись по Парнасу, познакомились с дачей Месмахера и Петропавловской церковью – готической фантазией в Парголове.

Пешеходную экскурсию Виктория Демидовой переводила на РЖЯ сурдопереводчик Алина Манапова.

