Санкт-Петербургское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих»
Вот и прошел первый месяц весны, но складывается такое ощущение, что мы прожили февраль, а не март месяц. Проводили последнюю мартовскую неделю очень активно, времени даром не теряли.
В клубе глухих г. Всеволожска в последнюю субботу марта на днях прошел мастер класс по изготовлению букета из маков. Зима так долго не отпускает нас и всеволожцам захотелось позитива, они решили сделать такие красивые и яркие букетики под руководством Янины Ивановой, члена Всеволожского МО ЛО РО ВОГ.
При изготовлении букета были использованы картон, бумажные салфетки, нитки и клей. По ходу мастер класса все вспомнили детский стишок:
Вот какие маки,
Вот какие маки
Красные, большие
В поле расцвели!
Тучка в небе тает,
Ветер пролетает —
Тоненькие стебли
Гнутся до земли.
То гроза грохочет,
Дождик землю мочит,
То опять сияет
Солнца яркий свет.
Маленькая Майка
Вышла на лужайку,
К празднику все маки
Собрала в букет.
Все остались довольны итогом мастер класса.
В последнюю субботу марта в Сертоловском клубе глухих прошла политинформация по теме #своихнебросаем, которую провела Евгения Карабанова.
Евгения Карабанова рассказала о событиях в ДНР и ЛНР, а также как оказывают помощь пострадавшим. Всю гуманитарную помощь отправляют в региональный штаб #МЫВМЕСТЕ. Это общероссийское движение, которое объединило Российский Красный Крест, «Молодую Гвардию Единой России» и другие волонтерские организации. Работой штаба руководит Общероссийский народный фронт.
Во вторник в Гатчинском и Сертоловском клубах глухих в рамках повышения финансовой грамотности для людей с инвалидностью, маломобильных
групп населения и населения пожилого возраста прошла лекция «Монета Банка России, находящаяся в обращении», которую провел сотрудник Северо-Западного ГУ Банка России Мария Федорова.
В ходе интерактивной лекции гатчинцы и сертоловчане узнали сколько номиналов монет действует в наличном денежном обращении на территории России, о защитных признаках монет Банка России, о признаках платежеспособности действующих монет.
Всех очень интересовало, почему на аверсах рублевых монет поменялся герб, и какие бывают памятные монеты из недрагоценного материала. С помощью небольшой викторины они закрепили свои новые познания в части признаков подлинности и платежеспособности монет и банкнот Банка России.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.